Март 31st, 2008 | 12:00 дп

Первый блин – комом?

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Первый полет из России в Грузию чуть было не отменили по непредвиденным обстоятельствам. Уже после завершения посадки один из пассажиров Boeing-737 заявил, что отказывается от полета и намерен немедленно покинуть борт. После этого служба безопасности аэропорта обратилась ко всем находящимся в самолете людям с просьбой покинуть салон. Борт проверяли на наличие взрывчатки полтора часа.
Первый возобновленный рейс Москва–Тбилиси должен был стартовать из аэропорта «Домодедово» в 22.25 по московскому времени. После завершения посадки на борту Boeing-737 грузинской авиакомпании «Айрзена» находилось 100 человек.
Пассажира, который заявил, что ему стало плохо, высадили. Вылет был задержан на полтора часа. Примерно в 23.45 самолет все же благополучно поднялся в воздух.
 
 
Наша справка
Вслед за грузинской авиакомпанией возвращаются на рынок и российские. Крупнейший авиаперевозчик «Аэрофлот» возобновит полеты в Грузию с 27 марта, авиакомпания S7 первый рейс назначила на 30 марта.
Летать в Тбилиси из Москвы самолеты «Аэрофлота» будут ежедневно, кроме воскресенья, из грузинской столицы в Москву – ежедневно, кроме понедельника. Самолеты авиакомпании S7 будут летать в Тбилиси три раза в неделю, в Кутаиси – два раза в неделю, в Батуми – один раз в неделю.
Еще одна грузинская авиакомпания, «Национальные авиалинии», рассчитывает возобновить авиарейсы в Россию в апреле – в Москву, Санкт-Петербург, Минводы и Сочи. Рейсы будут выполняться на паритетной основе: по 10 в неделю для каждой из сторон.