Апрель 14th, 2008 | 12:00 дп

Горизонты сотрудничества

  • Анара АХУНДОВА
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В Москве в ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция статс-секретаря–заместителя Министерства иностранных дел Григория Карасина и Чрезвычайного и Полномочного посла Азербайджана в РФ Полада Бюльбюль оглы «Россия–Азербайджан: горизонты сотрудничества», посвященная 16-летию установления дипломатических отношений между Россией и Азербайджаном.
Открывший конференцию вступительным словом Григорий Карасин говорил о плодотворных результатах этого партнерства между двумя странами и акцентировал внимание собравшихся на дальнейшем несомненном его развитии.
Представители российских и азербайджанских СМИ затронули вопрос об ожидаемых изменениях в российско-азербайджанских отношениях в ближайшем будущем, об экономическом положении Азербайджана в целом. Отдельно была поднята проблема Нагорного Карабаха.
На вопросы журналистов ответил Полад Бюльбюль оглы. Он особо подчеркнул намерения Азербайджана решать все возникшие проблемы мирным путем, посредством переговоров. Определил отношения с Россией как тесные, добрососедские и развивающиеся во многих областях: культуры, экономики, политики, гуманитарной сферы. Господин посол выразил всеобщие надежды на укрепление российско-азербайджанских отношений в ближайшем будущем. Полад Бюльбюль оглы выразил признательность ИТАР-ТАСС за организацию пресс-конференции и поблагодарил всех собравшихся, проявивших интерес к развитию российско-азербайджанских отношений.