Апрель 14th, 2008 | 12:00 дп

Музыка в подарок

  • Артур АРТЕЕВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В Республике Коми впервые прошли Дни азербайджанской культуры. В республику приезжала большая культурная делегация, в составе которой был Государственный ансамбль песни имени Рашида Бейбутова.
Выступление ансамбля прошло на сцене театра оперы и балета РК. Здесь же состоялось официальное открытие Дней азербайджанской культуры. В зрительном зале собралось почти 800 азербайджанцев. Многие пришли с женами и детьми. В фойе театра прошли небольшие выставки фоторабот и национального костюма.
Любопытно, что концерт в театре начался с выступления местного ансамбля «Зильган турун». Многие азербайджанцы, наверное, впервые услышали народные песни комичан. За кулисами театра я наблюдал, с каким интересом слушали местный фольклор солисты азербайджанского ансамбля песни.
Официальная часть была короткой. Вручили благодарственные письма от главы РК руководителю республиканской общественной организации «Азербайджанское национально-культурное общество» Акифу Микаилову, а руководителю азербайджанского ансамбля Камилу Везирову – благодарственное письмо и традиционные хлеб-соль. Делегация гостей также не осталась в долгу: заместитель министра по делам национальностей Евгений Рожкин получил ковер с изображением портрета азербайджанского общенационального лидера Гейдара Алиева. Нарды ручной работы были презентованы заместителю мэра столицы Галине Нечаевой.