Апрель 14th, 2008 | 12:00 дп

Весна. Банки потянулись в Азербайджан

  • «АК»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Как заявил на пресс-конференции исполнительный вице-президент АРБ Анатолий Милюков, к вхождению на банковский рынок Азербайджана полностью готов российский банк ВТБ.
«Не имею информации относительно намерений других банков, но с руководством ВТБ я общаюсь, и недавно мне стало известно о готовности банка открыть в Азербайджане свое представительство. И это только начало», – подчеркнул А.Милюков.
По его словам, сотрудничество в финансовой сфере обуславливает соучастие Азербайджана и России в крупных проектах, в том числе и по обмену электроэнергией, транспортных проектах. «А когда та или иная страна сотрудничает с другой в стратегических областях, сюда сразу же тянутся и банки», – пояснил исполнительный вице-президент АРБ.
 
Наша справка
Группа ВТБ – динамично развивающаяся международная финансовая группа России. География ее деятельности уникальна. Наряду со странами СНГ она охватывает государства Западной Европы, Азии и Африки. Входящие в группу банки ведут свою деятельность под единым брэндом.
Банк ВТБ является одним из лидеров банковского сектора России и занимает прочные конкурентные позиции на всех сегментах рынка банковских услуг. Главным акционером ВТБ с долей в 77,5% является правительство РФ. В ходе проведенного в мае 2007 года IPO среди российских и международных инвесторов было размещено 22,5% акций ВТБ. Общий объем средств, привлеченных в рамках дополнительной эмиссии акций, составил около $8 млрд, что сделало IPO ВТБ крупнейшим публичным размещением акций в мире в 2007 году. Кроме того, оно стало самым «народным IPO» в России за всю историю национального фондового рынка, по его итогам акционерами ВТБ стали более 120 тыс. россиян.
ВТБ имеет наивысший для российских банков рейтинг международных рейтинговых агентств Moody`s Investors Service, Standard & Poor`s и Fitch. Российские рейтинговые агентства традиционно относят ВТБ к высшей группе надежности. Так что представительство такого финансового гиганта в Азербайджане будет нелишним.