Апрель 19th, 2008 | 12:00 дп

Координатор Форума ОИК

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    На завершившейся в Кувейте 6-й сессии правления Молодежного форума Организации Исламская Конференция Лейла Алиева избрана первым генеральным координатором Молодежного форума ОИК по вопросам межкультурного и межцивилизационного диалога, сообщает АзерТадж.
    По словам генерального секретаря форума Эльшада Искендерова, члены правления отметили активное участие Л.Алиевой в работе конференции движения «Молодежь за альянс цивилизаций» в Баку и первого Форума альянса цивилизаций (АЦ) ООН в Мадриде в январе 2008 года. В ходе обсуждений также подчеркивалось, что Л.Алиева обладает богатым теоретическим потенциалом знаний в области международных отношений и практическим опытом, связанным с созданием движения азербайджанской молодежи России. В функции генерального координатора форума входит представление МФ ОИК на международном уровне, в частности в Консультативном совете АЦ ООН, а также общее руководство международным движением «Молодежь за альянс цивилизаций».
    В течение двух дней правление, в которое входят представители девяти стран – членов ОИК и международных организаций, обсуждало деятельность форума за последние полгода, признав ее удовлетворительной. В частности, в области реализации программ, направленных на интеллектуальное развитие и защиту интересов молодежи в странах – членах ОИК, а также по углублению диалога с молодежными организациями Европы и Запада.
    Была выражена полная поддержка деятельности движения «Молодежь за альянс цивилизаций», созданного в Баку в ноябре прошлого года при поддержке Фонда Гейдара Алиева, ПРООН, ИСЕСКО и Совета Европы.