Апрель 27th, 2008 | 12:00 дп

Агентство для мигранта

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Работодатели, использующие труд мигрантов из безвизовых стран, должны будут нанимать их через кадровые агентства.
    Депутаты Госдумы решили создать рабочую группу для разработки законопроекта, который будет направлен на то, чтобы сократить долю нелегально работающих мигрантов на российском рынке труда. Кадровые агентства будут не только заниматься трудоустройством приезжих из Белоруссии, Украины, Казахстана и Киргизии, но и расселять их, предоставлять медицинскую помощь, а также обучать русскому языку.
    Оплата услуг агентств ляжет на работодателей, вследствие чего труд мигрантов будет обходиться дороже. По мнению экспертов, это заставит некоторых работодателей отдать предпочтение отечественным рабочим.
    Согласно действующему законодательству рабочим из безвизовых стран, зарегистрировавшимся в Федеральной миграционной службе, дается три месяца на трудоустройство. Если за это время они не нашли работу, им следует покинуть Россию, однако на деле это происходит не всегда. Но между Федеральной миграционной службой и Федеральной погранслужбой не налажен обмен данными, поэтому неизвестно, сколько из не устроившихся на легальную работу мигрантов остались в России.