Апрель 27th, 2008 | 12:00 дп

В воскресенье – в школу!

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Поддержав инициативу руководителя представительства Фонда Гейдара Алиева в России Лейлы Алиевой, 20 апреля региональное отделение ВАК при поддержке администрации области и мэрии Ульяновска открыло воскресную азербайджанскую школу на базе городского общеобразовательного учреждения № 78 – одного из лучших образовательных учреждений Засвияжского района.
    Воскресная школа рассчитана на детей, желающих изучать азербайджанский язык, историю и культурное наследие исторической родины.
    На открытии присутствовали члены УРО ВАК, родители с детьми, желающими обучаться в воскресной школе. Председатель УРО ВАК отметил, что «Ульяновская земля стала родиной для родившихся здесь детей. Но умеют ли азербайджанские дети общаться на родном языке?! Они живут, учатся в России, думают на русском языке. И эти обстоятельства не должны мешать им знать родной язык и историю Республики Азербайджан. Этнографическое просвещение имеет огромное воспитательное и мировоззренческое значение для молодого поколения. Мы должны создавать атмосферу интернационализма, чтобы следующее поколение не погрязло в межнациональных распрях. Воскресная школа призвана воспитать в детях патриотизм, терпимость друг к другу, уважение к старшим и любовь к родине».
    В рамках открытия воскресной школы у воспитателей прошли первые занятия по истории, географии и литературе Азербайджана. Дети исполнили песни на родном языке и читали стихи, родители поблагодарили членов УРО ВАК за прекрасную инициативу.
    Здесь же планируется открытие музея культуры и истории Республики Азербайджан.