Май 12th, 2008 | 12:00 дп

Интерфакс-Азербайджан отмечает пятилетие

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил коллектив ИА «Интерфакс-Азербайджан» с 5-летием создания агентства. «Новости об Азербайджане, нашем поступательном экономическом развитии, укреплении обороноспособности страны, инициативах азербайджанского руководства в деле урегулирования нагорнокарабахского конфликта и многое другое по каналу «Интерфакс-Азербайджан» получают во многих странах мира. Высокий профессионализм, беспристрастность в оценках помогают коллективу агентства реализовывать новые важные задачи в распространении правдивой информации о нашей стране. Убежден, что ваша деятельность в последующем будет служить азербайджанскому народу, укреплению азербайджанской государственности и распространению правды о происходящих в стране событиях», – говорится в поздравительном послании.

    Генеральный директор ИА «Интерфакс-Азербайджан» Александр Иванов:
    – Мы очень признательны президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за поздравление и теплые слова. В свою очередь, скажу, что мы и впредь будем так же честно служить азербайджанскому народу и внесем свою лепту в распространение правды о нашей прекрасной родине.
    Хорошо известно, что Гейдар Алиев великолепно разбирался в журналистике, во всех тонкостях и нюансах этой профессии. Знал о могуществе средств массовой информации. Кстати, в самое трудное для него время, когда он находился в опале и некоторые СМИ не очень охотно шли на контакт с ним, Гейдар Алиев сам принес в агентство «Интерфакс» сенсационное заявление о выходе из КПСС. То, что он пришел именно в «Интерфакс», говорило о том, что солидное и объективное агентство не побоится угроз и нажима со стороны отдела агитации пропаганды ЦК КПСС и опубликует заявление. «Интерфакс» в тот же день так и сделал.
    «Считаю «Интерфакс» самой динамичной информационной структурой на постсоветском пространстве. Ваше независимое информационное агентство отличается высоким профессионализмом, оперативностью и объективностью в изложении материалов, является одним из самых авторитетных в России и за ее пределами» – такую высокую оценку деятельности нашего агентства дал в то время руководитель Азербайджана.
    Затем Гейдар Алиев, будучи главой Верховного меджлиса в Нахчыване, по возвращении в Азербайджан через меня неоднократно передавал информацию для освещения его политической деятельности, об информационной блокаде родного города в тот период. Иногда он сам звонил журналистам в агентство, предоставлял ту или иную информацию.
    А однажды, во время одной из встреч с президентом России Путиным, они договорились о создании единой информационной структуры в Азербайджане, чтобы информация о событиях в стране распространялась как можно более оперативно и точно. Что в конце концов и произошло.
    В чем особенность нашего агентства? Наша информация – это новости о самых важных и интересных событиях страны, эксклюзивные интервью с официальными лицами Азербайджана, представителями власти и бизнеса, подробная информация о деятельности промышленных предприятий страны, а также о компаниях и банках, оперативные новости об инициативах и решениях властей, спортивные и культурные новости.
    С первого же дня мы работаем по международным стандартам, принятым во всем мире. Замечу, что наша информация не остается в стороне, она тут же выходит на главную ленту, которую получают в более чем ста странах мира. Поэтому мы испытываем гордость за свою работу.
    Главным оперативным изданием агентства является информационная лента «Новости Азербайджана», выходящая на русском и азербайджанском языках и рассказывающая о событиях в политической, финансово-экономической и социальной сферах, а также о наиболее важных и интересных событиях в мире.
    Мы получили почетную грамоту, удостоились почетного приза «За инновации агентства «Интерфакс».
    С удовольствием отмечу открытие нашего представительства в Нахчыване. А накануне 5-летнего юбилея открылось представительство и в Гяндже. С одобрения главы государства Ильхама Алиева, надеюсь, в этом году состоится открытие еще одного представительства – в Лянкяране. В перспективе – открытие северного бюро, которое охватит такие районы, как Губа, Хачмаз и Гусар.
     
    Коллектив редакции еженедельника «АК» сердечно поздравляет генерального директора ИА «Интерфакс-Азербайджан» А.Иванова и весь коллектив агентства с пятилетием. Мы от всей души желаем вам, дорогие коллеги, новых творческих свершений, успешного продвижения распространяемой вами, столь необходимой всем нам информации о родном Азербайджане.