Май 12th, 2008 | 12:00 дп

История по Nestle

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Мы часто становимся молчаливыми свидетелями дезинформации пропагандистской машины проармянских сил, направленной на взрослую аудиторию. Но когда это касается детской аудитории, молча смотреть – равносильно преступлению. Постараюсь довести до вашего внимания вопиющий факт, с которым столкнулся лично…
    26 апреля 2008 года в городе Москве в магазине METRO (cash&carry) купил детский сухой завтрак компании Nestle, в котором находился подарочный диск «Занимательная наука – путешествия». Всем понятно, что такие «подарки» (маркетинговые уловки) очень нравятся детям, мой сын не исключение. Он с интересом начал изучать содержимое диска на домашнем компьютере и обнаружил странную информацию об Азербайджане…
    В разделе флаги мира, нажимая на флаг, можно получить краткую и полезную (с точки зрения составителя) информацию про то или иное государство.
    Нажимая на флаг Азербайджана, мы получаем следующую информацию:
    «Когда-то Азербайджан входил в состав Советского Союза. Но, получив независимость, он объявил войну своему соседу, Армении».
    Вы видите, какую удивительно «полезную» и «правдивую» информацию об Азербайджане предлагает автор огромному количеству детей, купивших подобный товар?
    При этом, нажимая на флаг Армении, мы получаем более позитивную и полезную детям информацию: «Климат Армении очень сухой, и большая ее часть представляет собой пустыню. Из винограда, растущего в горных долинах, изготавливают известные во всем мире вина и коньяки».
    Надеюсь, сотрудники посольства Азербайджана в РФ и руководители ВАК (Всероссийский Азербайджанский Конгресс) не оставят данный факт без внимания и призовут к ответу всемирно известную компанию Nestle!
    Эльхан АСАДОВ,
    г. Москва
     
     
    От редакции
    Компания изъяла из оборота диски с дискредитирующей Азербайджан ложной информацией.
    Как сообщили в МИД Азербайджана, компания Nestle принесла свои извинения за ложную информацию об Азербайджане, содержащуюся на дисках компании и распространяемую в России.
    В официальном заявлении компании говорится:
    «Компания признает допущенную некорректную формулировку в описании Азербайджана. Указанная формулировка не отражает позицию компании и попала на диск вследствие недостаточного контроля. В результате проведенных расследований компания приняла следующие решения:
    – Остановить распространение и продажу продукции «Космостарз» с подарочными дисками «Занимательная наука – путешествия»;
    – Изъять из продажи и уничтожить продукцию «Космостарз», с подарочными дисками «Занимательная наука – путешествия»;
    – Фирме – производителю продукции «Космостарз» с подарочными дисками «Занимательная наука – путешествия», допустившей некорректную формулировку в описании Азербайджана, сделано предупреждение».