Май 19th, 2008 | 12:00 дп

Бакинский привкус «Балтики»

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Пивоваренная компания «Балтика» (Санкт-Петербург) подписала договор с Brasseries Internationales Holding (Eastern) Ltd (BIH Eastern) о покупке пивоваренного завода Baku Castel (Азербайджан). Сделка вступит в силу после одобрения антимонопольными органами Азербайджана.

    – После приобретения этого предприятия доля «Балтики» в капитале завода превысит 90%, а остальная долю принадлежит азербайджанским физическим и юридическим лицам, – сказал президент «Балтики» Антон Артемьев.

    По его словам, приобретение завода в Азербайджане связано с несколькими причинами, в частности с положительным бизнес-климатом, наличием хороших рынков сбыта в будущем в Грузии, Туркменистане и юге России, а также большим потенциалом азербайджанского рынка.

    После закрытия сделки «Балтика» намерена продолжить развитие брэндов Baku Castel. Компания рассчитывает начать производство своих брэндов на азербайджанском предприятии к сезону 2009 года.

    «Балтика» осуществляет поставки в Азербайджан с 2000 года и в настоящее время занимает 3,5% местного рынка пива, являясь лидером сегмента импортного пива.