Май 19th, 2008 | 12:00 дп

Народ чтит память своего великого лидера

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    На Аллее почетного захоронения в Баку 10 мая было многолюдно с самого утра. Президент Азербайджана Ильхам Алиев возложил цветы к могиле общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева. С цветами сюда пришли и члены азербайджанского правительства, парламента, представители дипломатического корпуса и общественности.

    Большая делегация представителей ВАК из Москвы, Хабаровска, Нижнего Новгорода, Челябинска и других городов России также приняла участие в торжествах по поводу Дня Победы и 85-летия со дня рождения Гейдара Алиева.

    В столице, как и во всех других городах и районных центрах республики, состоялись многолюдные народные гулянья. На площадях и открытых сценах Баку прошли концерты народной и профессиональной музыки с участием популярных исполнителей. Звучали музыкальные произведения, посвященные Гейдару Алиеву.

    В Национальном парке прошел большой праздничный концерт. Десятки тысяч людей слушали перед «Белым фонтаном» веселые песни в исполнении известных мастеров искусств нашей республики, посмотрели замечательные танцы.