Май 19th, 2008 | 12:00 дп

Вечер памяти в Колонном зале Дома Союзов

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Об особых доверительных отношениях между нашими странами, открывая торжественный вечер, рассказал руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин. Именно с именем Гейдара Алиевича связаны стратегическое партнерство и дружба между Россией и Азербайджаном. А сегодня дело Гейдара Алиева достойно продолжает его сын – президент Ильхам Алиев. Он является твердым сторонником партнерства и дружбы между двумя нашими странами. Мы искренне дорожим нашей дружбой с Азербайджаном, партнерство России и Азербайджана полностью отвечает нашим национальным интересам, добавил С.Нарышкин.

    Он также сообщил, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении руководителя Исполнительного аппарата президента Азербайджана Рамиза Мехтиева орденом Дружбы за большой вклад в укрепление и развитие дружественных добрососедских отношений между Россией и Азербайджаном и вручил ему эту высокую государственную награду.

    «Гейдар Алиев – это эпоха, личность, создатель и архитектор суверенного демократического Азербайджана, оставивший будущим поколениям независимое самодостаточное государство», – такими словами охарактеризовал общенационального лидера Азербайджана Рамиз Мехтиев. Гейдар Алиев не только сформировал стабильное государство, определил его внешнеполитические приоритеты, но и создал основы того, чтобы Азербайджан стал мощным и непоколебимым. Политика укрепления государственности, нацеленной на повышение международного имиджа страны, успешно реализуется нынешним президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Сохраняя лидерство Азербайджана на Южном Кавказе, он придает особое значение наращиванию стратегического партнерства с Россией.

    Теплые слова в адрес Гейдара Алиева произнесли вице-мэр правительства Москвы Людмила Швецова, певцы Иосиф Кобзон и Лев Лещенко, сатирик Геннадий Хазанов и другие не менее именитые гости собрания. Затем состоялся торжественный концерт.

    На мероприятии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы, вице-президенты Всероссийского Азербайджанского Конгресса Фархад Ахмедов, Арас Агаларов, Рустам Ибрагимбеков, Юлий и Михаил Гусманы, Афранд Дашдамиров и другие. По случаю торжества в конце гостям был дан фуршет.