Май 25th, 2008 | 12:00 дп

Почетный профессор

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Ректору Бакинского славянского университета (БСУ) Кямалу Мехтиевичу Абдуллаеву присвоено звание почетного профессора Московского городского педагогического университета. Торжественная церемония состоялась 20 мая на заседании Ученого совета МГПУ. Ректор российского вуза Виктор Васильевич Рябов поздравил своего бакинского коллегу и вручил ему диплом о присвоении почетного звания.

    С особым приветствием к ректору Бакинского славянского университета обратились изучающие азербайджанский язык учащиеся первого курса Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ), ведомые профессором БСУ Беллой Мусаевой. Они выступили с поздравлением и стихами на азербайджанском языке. За несколько месяцев обучения они уже достаточно хорошо освоили первые азы незнакомого им языка. Непосредственную помощь в этом как и раз и оказывает БСУ, командировавший в Москву своего самого сильного педагога и снабдившего студентов необходимой литературой.

    В ответном слове Кямал Абдуллаев поблагодарил ректора МГПУ Виктора Рябова, сотрудников и учащихся МГПУ и МГЛУ за теплые слова и отношение. По его словам, такое общение способствует укреплению дружественных связей между университетами двух государств и в целом улучшает отношения между РФ и АР.

    БСУ уже длительное время активно сотрудничает с российскими вузами, выступая одной из главных кузниц педагогических кадров для Азербайджана. Именно здесь будущие учителя могут изучать инновационные методы преподавания и современное интерактивное оборудование, которое используется в образовательном процессе.

    По мнению Кямала Абдуллаева, отношения между азербайджанскими и российскими вузами год от года становятся все более разветвленными и продуктивными. Уже сейчас в Баку принимают специалистов из Москвы, а в российскую столицу и другие города России отъезжают специалисты, готовящие азербайджановедов. Сфера и география сотрудничества с другими вузами России будет и далее укрепляться. У БСУ уже налажены тесные связи с МГИМО, Институтом языкознания Российской академии наук (РАН), Пушкинским институтом, Екатеринбургским университетом, Московским государственным социальным университетом, Рязанским государственным университетом и другими вузами России.