Май 31st, 2008 | 12:00 дп

День Республики в «Баку»

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Азербайджанская молодежь отметила День Республики большим праздничным концертом. 28 мая в кинотеатре «Баку» при содействии Московского регионального отделения ВАК прошло торжественное мероприятие, посвященное 90-летнему юбилею первой демократической республики на Востоке. Началось оно с выноса флага Азербайджана и исполнения гимна республики. Затем зрители услышали запись обращения основателя первой республики Мамед-Эмина Расулзаде по случаю этой даты, сделанную в 1953 году. Он всю оставшуюся жизнь прожил на чужбине, но до конца остался последовательным сторонником независимости своей родины. В его словах, искаженных радиоволнами, чувствовалась непоколебимая уверенность в том, что когда-нибудь настанет тот день, когда поднятое в 1918 году знамя суверенного Азербайджана вновь будет развеваться над городами страны. О суровом и недолгом пути, пройденном первой республикой, рассказал аудитории один из активистов молодежного движения.

    Молодежь поприветствовал специалист Центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве МГУ Исмаил Агакишиев. По его словам, преемственность поколений и историческая связь времен очень важны для формирования государственности нашей страны, и то, что сегодня Азербайджану есть, на что опереться, заслуга тех людей, которые творили историю в далеком 1918 году.

    Праздничный концерт открыл своими песнями Сабир, продолжила зажигать публику певица Лейла. Ну а дальше зал уже было сложно отделить от сцены. Веселье и ликование захлестнуло публику, и она не расходилась до позднего вечера.