Май 31st, 2008 | 12:00 дп

Новый фронт войны с иномарками

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Правительство России готовит новые меры по поддержанию отечественного автопрома. Вице-премьер Игорь Сечин провел встречу с руководителями крупнейших российских автомобилестроительных компаний, на которой обсуждался ряд дополнительных мер, направленных на поддержание российского автомобилестроения.

    Дополнительные меры направлены на изменения таможенной и налоговой политики. В частности, предлагается повысить ввозные пошлины на автомобили старше 3–5 лет, увеличить транспортный налог на старые автомобили, ввести льготные условия ОСАГО для владельцев новых авто. Комплекс мер коснется также предприятий, собирающих автомобили в России «отверточным» методом, для которых планируется увеличить налог на ввоз компонентов.

    Тем не менее, как полагают аналитики, в краткосрочном периоде введение планируемых мер в большей степени отразится на темпах роста рынка, нежели увеличении спроса на отечественную продукцию, в том числе за счет неготовности отечественных производителей полностью удовлетворить спрос рынка.