Май 31st, 2008 | 12:00 дп

Охота на интеллектуалов

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Один из самых крупных российских кадровых холдингов АНКОР активизирует освоение рынков труда СНГ. Причиной является вступление РФ в период кадрового голода – считает руководитель АНКОР Игорь Хухрев. Проблема не нова, кадровый дефицит наметился еще в 90-х годах. Сейчас ресурсы персонала в нашей стране практически исчерпались. Поэтому в ближайшее время намечается серьезная конкуренция за классными специалистами во всех направлениях экономики.

    В связи с этим для рекрутинговой компании перспективны два направления: расширение региональной сети и открытие офисов в странах СНГ.

    По мнению директора центра аналитических исследований АНКОРа Натальи Дининой, первое направление актуально в связи с бурным экономическим ростом в регионах РФ. В крупных промышленных регионах зарплата нередко достигает 90% московской, и регионы готовы к приходу рекрутинговой компании. Движение кадрового холдинга на рынок персонала СНГ тоже обосновано рынком. На первой очереди Казахстан. Выбор Казахстана обусловлен активным экономическим ростом всех отраслей, а ВВП в перерасчете на душу населения приближается к российскому уровню. На следующей очереди – Азербайджан. По темпам роста ВВП – один из мировых лидеров.

    АНКОР уже имеет 30 офисов по РФ, 4 на Украине, по одному в Белоруссии и Казахстане, вскоре намечается открытие офиса в Баку.