Май 31st, 2008 | 12:00 дп

По дороге в ВТО

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Азербайджан рассчитывает провести 18–20 июня в Брюсселе двусторонние переговоры с Европейским союзом по вопросу вступления во Всемирную торговую организацию.

    «Мы сейчас ведем консультации с ЕС с целью определения сроков проведения двусторонней встречи в Брюсселе. Азербайджан готов к проведению этих переговоров, и мы ждем решения ЕС. Наша сторона рассчитывает провести переговоры 18–20 июня, и мы ожидаем завершения консультаций по срокам переговоров до 10 июня», – сказал представитель Министерства экономического развития страны.

    По его словам, на переговорах с ЕС в основном планируется обсуждение требований по доступу на рынок товаров и услуг.

    «В апреле-мае текущего года Азербайджан провел очередные двусторонние переговоры с Индией, Южной Кореей, Шри-Ланкой, Норвегией, США, Японией, Тайванем и Эквадором. Они представили нам свои предложения. После изучения этих предложений и подготовки ответов на них мы планируем продолжить переговоры», – добавил он.

    Азербайджан подал заявку на вступление в ВТО в 1997 году. В 2007 году был подписан двусторонний протокол с Турцией о завершении переговоров, в мае 2008 года – с Оманом и ОАЭ. В ближайшее время планируется подписание аналогичных документов с Кыргызстаном и Молдовой.