Май 31st, 2008 | 12:00 дп

Путин взялся за одну из российских бед

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Как известно, в России есть две беды – дураки и дороги. Вполне возможно, что со вторым из этих двух зол к 2015 году в стране будет покончено. Во всяком случае, именно на это нацелена федеральная программа развития транспортной системы РФ на 2010–2015 годы объемом 13 трлн рублей, которую подпишет премьер-министр России Владимир Путин.

    Об этом глава правительства России объявил на совещании по вопросам развития транспорта, прошедшем во вторник в Сочи в рамках II Международного транспортного форума.

    Выступивший на этом совещании Владимир Путин отметил, что современная экономика немыслима без развития транспортной инфраструктуры. Для России это очень актуально, поскольку страна богата залежами полезных ископаемых, но добраться до многих из них из-за отсутствия дорог в настоящее время очень трудно.

    Между тем мэр Москвы Юрий Лужков заявил журналистам в кулуарах II Международного транспортного форума, что российские инвесторы пока не созрели для вложения денег в платные дороги, что предусмотрено федеральной программой развития транспортной инфраструктуры России на 2010–2015 годы.

    При этом столичный градоначальник раскритиковал план Минфина, который предусматривает, что большая часть средств, необходимых для финансирования программы развития транспортной системы России в 2010–2015 годах, будет привлечена за счет инвесторов.

    Считая очень актуальной программу развития транспорта, которая предусматривает вложение в ее реализацию 13 трлн рублей, Юрий Лужков в то же время заявил, что для России это лишь одна треть от необходимого финансирования.