Май 31st, 2008 | 12:00 дп

Торжественный прием

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,00/5 (1)
    Loading ... Loading ...

    Посольство Азербайджана в России устроило в отеле «Мариот Европа» торжественный прием по случаю Дня Республики и 90-летия провозглашения Азербайджанской Демократической Республики.

    Гостей приветствовал посол АР в РФ Полад Бюльбюльоглу. Статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин поздравил граждан дружественного Азербайджана с национальным праздником. «Азербайджан, – сказал он, – очень близкая России страна в духовном, цивилизационном и географическом смысле. Мы очень рады тем успехам, которые у нас уже есть в экономическом взаимодействии, сотрудничестве в области культуры, в тех вопросах, которые мы вместе решаем во имя стабильности и безопасности в регионе, в мире в целом». Он особо подчеркнул неоценимый вклад общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева в развитие и укрепление российско-азербайджанских отношений. «Мы убеждены, что у отношений России и Азербайджана хорошее продуктивное будущее. Сейчас Азербайджан стал страной с динамично развивающейся экономикой, он играет все большую роль в вопросах безопасности в Кавказском регионе, и это чрезвычайно важно. Мы активно взаимодействуем, согласовывая наши позиции по всем вопросам региональной и международной политики», – сказал Григорий Карасин.

    Свои искренние поздравления в адрес нашего народа выразили ректор Российского государственного торгово-экономического университета, председатель политической партии «Народный союз» Сергей Бабурин, известный российский актер, родившийся в Азербайджане, Иммануил Виторган, поэтесса Алла Ахундова и другие участники торжественного приема. Сергей Бабурин вспомнил свои встречи с Гейдаром Алиевым. «Он был действительно великим человеком нашей общей страны – Советского Союза и великим Президентом Азербайджана, который внес неоценимый вклад в развитие и укрепление отношений между нашими народами», – сказал российский политик.

    В торжественном приеме приняли также участие российские парламентарии, представители правительственных и государственных структур, дипломатического корпуса, диаспоры и различных общественных организаций.