Июнь 22nd, 2008 | 12:00 дп

Рейтингом можно гордиться

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    С высоты пятилетнего юбилея четко просматривается динамика работы банка, и приятно сознавать, что мы реально вышли на такие показатели, которыми можем гордиться. Мы работаем в существенную прибыль, и по результатам мониторинга наш банк занимает весомое место в Санкт-Петербурге. (Позже в разговоре председатель правления МБА-Москва Фуад Абдуллаев скажет, что, по его мнению, Санкт-Петербургский филиал входит в top 50 местных банков). Это благодаря прежде всего уже существующему по России имиджу головных банков, их поддержке. Мы идем протоптанными ими дорогами, их советы для нас очень значимы.

    Санкт-Петербург – это один из наиболее развивающихся с точки зрения притока инвестиций регионов России. У всех на слуху выступление губернатора города о перспективе превращения Санкт-Петербурга и Калининградской области в некое подобие Детройта, в автомобильную столицу. На данный момент здесь открыты заводы Форд, Тойота, строятся заводы Нисан, подписаны договоры с несколькими именитыми компаниями. Естественно, приток таких инвестиций повлек за собой развитие других отраслей бизнеса, в первую очередь – бизнес-центров. Количество компаний растет стремительно. Раньше на улице Марата, на которой мы работаем, мы были единственным банком, а сейчас насчитывается семь – это в основном филиалы московских банков, некоторые из них входят в сотню крупнейших банков России. Есть такие, которые раньше имели юридическую регистрацию в Москве, но сейчас обосновались в Питере. К примеру, Внешторгбанк.

    Азербайджанская диаспора у нас составляет около 10% населения города. Эти люди перечисляют деньги через нас, пользуются нашими услугами. Рост по переводам по сравнению с прошлыми годами – 11%. Мы перечислили за год более 24 миллионов долларов, из них основная масса – в Азербайджан, это неплохой показатель. Сейчас у нас другая задача – расширить географию филиала. В настоящее время мы имеем два дополнительных офиса в различных частях города – на проспекте Обуховской обороны и в районе Кушелевка.

    С нами стали активно работать другие живущие здесь диаспоры – таджики, узбеки. Это связано с тем, что те услуги, которые предоставляем, выигрывают у конкурентов в скорости. Мы поставили цель увеличить общее количество допофисов до 5 и в следующем году охватить все спальные районы города, это решаемая задача. Банк уже нашел свою определенную клиентскую базу. Основная масса клиентов – юридических лиц это даже не выходцы из АР, а чисто российский капитал. Приятно, что нас рассматривают как универсальный российский банк.

    Лично для меня эта работа явилась прекрасной школой жизни, общения, здесь реальная деятельность и результаты труда очевидны.