Июнь 30th, 2008 | 12:00 дп

Как покорить Гарвард

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    В этом году молодежь Азербайджана будет учиться в 25 странах мира
    Образовательный бум переживает этим летом Азербайджан. Практически все выпускники средних школ, лицеев и гимназий республики желают продолжать образование в высших учебных заведениях страны. Особенную остроту этой вступительной кампании придал кабинет министров страны, который утвердил список приоритетных специальностей и образовательных программ, по которым будет осуществляться отправка студентов на обучение за границу.

    А какой выбор! Он охватывает почти все континенты: от далекой Австралии и Новой Зеландии до Канады. Сюда вошли знаменитые Оксфордский, Кембриджский, Эдинбургский университеты, Сорбонна и Политехническая школа Франции, МГУ и Московский институт электронной техники.

    Для нашей молодежи отведены места в высших учебных заведениях Германии, Австрии, Бельгии, Ирландии, Испании, Китая… Всего около 500 вузов. 25 стран мира.

    Надо отметить, что учебу в зарубежных университетах можно начинать с любого уровня: после окончания школы или по получении степени бакалавра. Одно условие – обязательное знание иностранного языка. А в остальном – полная свобода: хочешь получить ту или иную специальность и при этом знать страну, культуру и язык выбранной страны – пожалуйста! Дело остается за малым: набери максимальные баллы – и покоряй Гарвард.

    Кстати, для аспирантов, желающих учиться в зарубежной докторантуре, также есть возможности реализовать свои амбиции. Им предлагается познавать азы уже большой науки в таких сферах, как вычислительная математика и кибернетика, биофизика и атомная физика, минеральные ресурсы и молекулярная биология, генетика и нанотехнология, таможенная и налоговая политика, управление системой образования…

    Обучение включенных в список бакалавров, магистров и аспирантов, утвержденное специальной образовательной комиссией при администрации президента Азербайджана, проводится за счет государства. В рамках Госпрограммы обучения азербайджанской молодежи в зарубежных странах на 2007–2015 годы (а программа действует уже год) в самые престижные вузы мира ежегодно будет направлено около 100 студентов. К тому же государство выплачивает и стипендию обучающимся за рубежом гражданам. Так что – учитесь, оправдывайте инвестиции и покоряйте Москву, Париж, Лондон!