Июнь 30th, 2008 | 12:00 дп

Уроки кончились

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Москва отметила вступление во взрослую жизнь более 62 тысяч выпускников столичных школ, получивших аттестаты зрелости. Празднествами и гуляньями ознаменовали завершение обучения и учащиеся 157-й, с азербайджанским этнокультурным компонентом.

    Поводов для радости было много – среди 46 выпускников сразу два серебряных медалиста. Анна Предтеченская и Антон Родин едва не дотянули до другого, более благородного металла. Помешали результаты единого госэкзамена, о целесообразности и эффективности которого развернулись ожесточенные споры по всей России.

    Торжественное собрание по случаю выдачи аттестатов собрало в актовом зале школы множество народа. Среди почетных гостей – представители управления образования Северного округа, управы района и, конечно же, Всероссийского Азербайджанского Конгресса, патронирующего это учебное заведение.

    Бессменный директор школы Аида Кулиева напутствовала своих подопечных как родных детей. Они вправду за эти годы стали одной семьей, а домашняя атмосфера чувствовалась и на самом собрании, где не было ни скучного для юных официоза, ни скованности. Вручая аттестаты, Аида Шахвалядовна для каждого выпускника находила свои слова, и если даже кого-то журила, в тот день ничто не могло испортить светлого настроения. Каждому из выпускников глава отдела образования ВАК Ильгар Гаджиев вручил именной диплом и медаль Конгресса. А от управы медалистам были сделаны отдельные подарки, самым ценным из которых стал ноутбук для отличницы Анны Предтеченской.

    Свой первый взрослый рассвет выпускники встречали вместе. Для многих из них будущее уже вполне осязаемо. Более 15 человек стали студентами московских вузов, поступив по квоте ВАК.

    – Азербайджанская диаспора всегда будет оказывать посильную помощь и содействие 157-й школе, где детям со школьной парты закладываются основы интернационализма и любви к России и исторической родине Азербайджану, – сказал председатель Московского отделения ВАК Ильгар Гаджиев.