Июль 07th, 2008 | 12:00 дп

Где сейчас азербайджанский соловей?

  • Адалят ГУСЕЙНОВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Имя певицы Зейнаб Ханларовой хорошо известно не только в Азербайджане, но и далеко за пределами республики. Сильный и нежный голос «азербайджанского соловья» был главным украшением практически всех концертов в 70–80-е годы теперь уже прошлого века.

Она всегда пела при полном аншлаге, публика всего мира, не побоюсь сказать этого, обожала ее. Зейнаб много гастролировала, и в любом концертном зале, где бы она ни пела, не оставалось равнодушных. Народные азербайджанские, лирические песни советских композиторов, арии из опер – все было подвластно ее чарующему голосу.

Немногие знают, что замечательная певица, любимица публики была в 90-е годы депутатом парламента. Она чувствовала личную причастность ко всему, что происходило в родной республике, стране, и активно работала в Милли меджлисе. Как раз такой момент в ее жизни и запечатлел фотограф. Рядом с ней – автор этой заметки, который тоже был тогда депутатом. Конечно, у меня было чувство гордости, что мы работаем вместе, я очень уважал эту необыкновенную женщину, которая серьезно относилась ко всему, что делала.

Сегодня региональное отделение ВАК, председателем которого я являюсь, проводит большую работу по популяризации деятельности лучших представителей азербайджанского народа. Встречаясь с молодежью и студентами, рассказываем о вкладе многих знаменитых азербайджанцев в мировую политику, общественную жизнь и культуру. Так появилось желание узнать побольше о сегодняшней жизни и деятельности Зейнаб Ханларовой. Знаем, что недавно она побывала на гастролях в Турции. Рады ее успеху и с удовольствием примем у себя в гостях в Астрахани. Но очень просим корреспондента газеты «Азербайджанский Конгресс» встретиться с любимой певицей, чтобы рассказать о том, чем она живет сегодня, что произошло в ее судьбе за эти годы. Эту просьбу я выражаю от имени нашего регионального отделения и прежде всего от имени молодежи, которая интересуется традициями родного народа.