Июль 07th, 2008 | 12:00 дп

На Дону по-прежнему тихо

  • Фархад АГАМАЛИЕВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Наш собеседник – председатель комитета по связям с политическими партиями, общественными объединениями и национальным отношениям администрации Ростовской области Владимир Некрасов.

– Владимир Анатольевич, за два дня пребывания в вашем замечательном городе не раз и не два довелось услышать, что здесь, на донской земле, сохраняются стабильность, мир и лад в самой сложной и деликатной сфере на постсоветском пространстве – сфере межэтнических взаимоотношений. Расскажите, пожалуйста, как это достигается?

– Ну, во-первых, донская земля всегда была многонациональной, у нас здесь давно выработаны и продолжаются добрые традиции нормального человеческого сосуществования между представителями разных народов. Слава богу, даже в самые неспокойные 90-е годы прошлого века, когда, казалось, все вновь «рушится до основания», в том числе и нормы человеческого общения, нам удалось предотвратить превращение Ростова в горячую точку. С Дона люди не бежали тысячами, побросав нажитое, хотя бывали и здесь всякие экстремистские провокации. Сегодня в области в сфере межнациональных отношений сохраняется стабильная и, главное, управляемая и прогнозируемая ситуация. Как этого удается добиться, в силу каких именно конкретных шагов? У нас давно уже сложилась в этом отношении система работы, на деле доказавшая свою эффективность. Губернатор уделяет самое серьезное внимание этой проблематике. Деятельность нашего комитета – специального структурного подразделения, занимающегося наряду с другими делами и этой чрезвычайно важной, сложной и деликатной сферой, – самое наглядное тому подтверждение.

Практически во всех муниципальных образованиях области, в городах, районах есть либо сектор, отдел, либо специалист, которые занимаются этими вопросами.

Это в основном характерно для крупных городов и восточных районов области. Север в основном представлен коренным местным населением. Наиболее многонациональные районы у нас – это юго-восток.

Во-вторых, при губернаторе с 2002 года работает Консультативный совет общественных объединений и организаций, куда входят представители всех крупных национальных общин, диаспор. Он собирается раз в три месяца. Буквально на прошлой неделе мы проводили его очередное заседание, где обсуждались проблемы трудовой миграции. Сегодня для Ростовской области это наиболее существенная проблематика, потому что спектр иных вопросов, связанных с вновь прибывающими к нам, сузился, ситуация стабилизировалась, мы уже не наблюдаем больших потоков приезжающих сюда на постоянное местожительство, что, по понятным причинам, характеризовало 90-е годы прошлого века. А вот трудовая миграция – это актуально.

Такие же советы организованы во всех муниципальных районах. Вы, наверное, слышали, что два года назад у нас, в Сальске, были инциденты, связанные с межэтническими проблемами, которые получили тогда общероссийское звучание. Мы съездили туда, посмотрели, как там организована работа. Там теперь при администрации тоже действует Совет. Они систематически собирают руководителей всех национальных объединений, которые там проживают. Разговор идет откровенный. Есть проблемы – надо их решать. Понять, где власть недорабатывает, где милиция, где национальная община. Открытость, честный диалог позволяют не только снять возникшую остроту, но и вести упредительную работу.

Мы стремимся к тому, чтобы все национальные общины дружили между собой, сообща отмечали праздники. Например, 21 мая мы открыли в нашем краеведческом музее межрегиональную выставку «Душа ребенка в интерьере исторической национальной памяти». На ней были представлены все наши диаспоры – украинская, грузинская, греческая, татарская, армянская и, конечно, азербайджанская. Выступали творческие коллективы. Казалось бы, обычное мероприятие, а вылилось в настоящий яркий праздник, который запомнится надолго. Точно так же проводятся сообща другие праздники.

– Не бывает так, чтобы все тишь, гладь да божья благодать. Какие проблемы все-таки наиболее часты?

– В основном, повторюсь, это проблемы, связанные с трудовой миграцией. Существует, конечно, недовольство местных, что новые люди приезжают и занимают рабочие места. Хотя в некоторых районах мы, наоборот, испытываем ощутимый дефицит рабочей силы. В каком-то смысле мы достигли европейского уровня, когда в иные, скажем так, малопопулярные сферы труда местные идти работать не хотят, а приезжие, к примеру узбеки, готовы идти за меньшую плату… Решаем целый комплекс проблем, которые сказываются на взаимоотношениях, встречаемся, беседуем, обсуждаем… Область ведь чрезвычайно многонациональная, случаются, конечно, и бытовые конфликты, особенно в молодежной среде, как то было недавно. Но, слава богу, до кровопролития не дошло. Собрались руководители диаспор, выявили причины стычки, поработали со своими, обсудили, успокоили… – все путем. Главное, контролировать ситуацию, ни в коем случае не допускать, чтоб из искры возгорелось пламя…

– Что вы можете сказать в контексте этой проблематики о моих соотечественниках?

– Азербайджанская диаспора – одна из самых спокойных, трудящихся… Я сравнительно недавно работаю в нынешней своей должности. Но внимательно изучил все соответствующие материалы, документы за минувшие годы, когда случались разные конфликты в восточных районах, в основном связанные с экономикой, землепользованием, выпасом скота, неуплатой за свет… Опять же молодежь – повздорят, скажем, армянин с русским или русский с чеченцем, стороны друг за друга, «подтягивают» своих – и, глядишь, пошло-поехало. Находятся люди, стремящиеся часто простейшей бытовой ситуации придать межэтнический характер. Так вот азербайджанская диаспора, тьфу-тьфу, постучим по дереву, была и остается в этом отношении одной, повторяю, из самых спокойных. Не припоминаю ни одного хоть сколько-нибудь серьезного случая.

Азербайджанцы у нас задействованы не только в бизнесе рыночном, собственно базарном, или, скажем, автомобильном, хотя, конечно, это традиционно имеет место. Но, например, весьма много и эффективно трудятся азербайджанцы в высшей школе. Можно вспомнить ректора института управления бизнеса и права, многих проректоров и деканов, профессоров в других высших учебных заведениях Ростова.

В России мы сейчас столкнулись с тем, что произвели огромное количество экономистов, менеджеров, а найти квалифицированного слесаря, токаря или электрика – большая проблема. Я думаю, у азербайджанской диаспоры здесь есть немалый потенциал. В том смысле, что можно было бы, например, выходцев из деревенской среды, крестьян переучивать на технические специальности.

Я хотел бы, чтобы в «АК» прозвучало: у нас превосходные отношения с азербайджанской диаспорой. И мы будем стремиться, прилагать все силы к тому, чтобы спокойная ситуация на донской земле сохранялась всегда. Чтобы представители всех проживающих здесь народов имели бы возможность и впредь жить в мире и согласии, спокойно трудиться, растить и воспитывать своих детей, уверенно смотреть в будущее счастливыми глазами. Чтобы Дон действительно оставался тихим.