Июль 07th, 2008 | 12:00 дп

Ради галочки

  • К.О.В.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Прочла в газете интервью с заслуженной артисткой Азербайджана Назпери Досталиевой после ее гастролей во Владивосток и решила откликнуться.

Дело в том, что я была на том концерте и пошла на него с удовольствием, ведь не так часто к нам приезжают артисты из бывших союзных республик. Что касается Назпери Досталиевой, то выложилась она на все 100% и вызвала чувство уважения как человек, который приехал подарить частичку своей культуры слушателям России.

Но вот сами слушатели! Весь концерт люди бродили по залу, громко разговаривали по телефону и между собой, уходили, не дождавшись конца. А ведь подавляющее большинство зрителей были те самые представители азербайджанской диаспоры Приморья и нашего города, ради которых и приехала «за тридевять земель» заслуженная артистка из далекой республики.

Вызвало недоумение и поведение ветеранов, которым перед концертом вручили подарки. Не досидев и половину значительного мероприятия, они «хором» покинули зал, как будто пришли сюда исключительно ради подарков.

Лично мне было стыдно перед артисткой за атмосферу в зале. Для чего же тогда зрители из диаспоры пришли на концерт? Ради галочки? Но даже в этом случае нельзя так явно демонстрировать свое безразличие.