Июль 07th, 2008 | 12:00 дп

Все начиналось с Конгресса

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Этого симпатичного паренька зовут Турал Шабанов. Он – первый выпускник российского вуза, в который он в 2004 году поступил по линии Всероссийского Азербайджанского Конгресса.

    Окончил Турал Курский государственный технический университет, бакалавр, специальность – информатика и вычислительная техника. Весьма, добавим, востребованная сегодня специальность, с широким спектром применения – от создания сайтов и банковских баз данных до придумывания новых компьютерных игр. Намерен поработать, набраться опыта в Москве, если, разумеется, найдет хорошую работу. И если это случится и соответственно появятся финансовые возможности, собирается учиться до степени магистра.

    Это все – планы первого этапа. Второй, по задумке Турала, – возвращение в родную Гянджу, где живут и ждут его папа с мамой и вся многочисленная родня. Но это все – впереди. А пока есть то, что есть: завершение важнейшего четырехлетнего отрезка жизни, когда обретались не только бесценные знания, за что Турал бесконечно благодарен своему научному руководителю Дмитрию Ивановичу Родионову и завкафедрой Виктору Митрофановичу Довгалю. Обретался им и опыт жизни в инокультурной среде, что тоже чрезвычайно важная основа для дальнейшей жизни в условиях российского социума.

    И, конечно, Турал Шабанов преисполнен благодарности Конгрессу за диплом превосходного российского вуза и горизонты интересного во всех отношениях будущего.