Июль 13th, 2008 | 12:00 дп

Смотрите, кто пришел

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Отныне молодые граждане Азербайджана будут иметь возможность получить высшее образование в одном из престижнейших вузов мира, не покидая пределы своей республики. Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева, изданным в январе нынешнего года, с учетом предложения руководства Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова в Баку начинает действовать филиал МГУ.

    Как сообщает АзерТАдж, ректором Бакинского филиала Московского государственного университета назначена Наргиз Пашаева, доктор филологических наук, профессор.

    – Преподавать в Бакинском филиале МГУ будут в первую очередь педагоги из Москвы, – сказала Наргиз Пашаева корреспонденту АзерТАдж. – Они будут как на вахтенном режиме что ли – то есть приехал на семестр, вроде как в долгосрочную командировку, потом его сменит другой. Все это уже обговорено. Наше государство предоставляет им зарплату из своего бюджета, обеспечивает жильем.

    Что касается наших преподавателей, то, вполне возможно, мы станем привлекать к работе в филиале МГУ и их – у нас немало достойных специалистов. Тут, на мой взгляд, важно еще и то, что это будет стимулировать стремление местных преподавателей к самосовершенствованию, поднятию своей планки до московского уровня, желание соответствовать ему. Это важный момент, которого следует придерживаться. Мы хотим, чтобы наши специалисты, а они есть, к примеру, в области математики, химии, были не хуже.