Июль 19th, 2008 | 12:00 дп

Первая акция АМОР в Азербайджане

  • Рауф ОРУДЖЕВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В Баку стартовал 7-дневный летний семинар на тему «Азербайджан на стыке цивилизаций», организованный по инициативе Азербайджанской молодежной организации России (АМОР). Целью АМОР, лидером которой является дочь президента АР Лейла Алиева, состоит в формировании и укреплении связей между Азербайджаном и Россией, объединении молодежи, налаживании более тесных контактов между студентами, развитии двусторонних дружественных отношений.

Участниками нынешнего семинара являются студенты МГИМО и Дипломатической академии МИД РФ, МГУ им. М.В.Ломоносова, Московской финансово-юридической академии и других ведущих вузов России.

Отдельная сессия семинара будет посвящена презентации международной инициативы Л.Алиевой «Справедливость Ходжалы: Освобождение Карабаху», являющейся проектом Молодежного форума Организации Исламская конференция, одобренным конференцией министров иностранных дел стран – членов ОИК. Лекции будут прочитаны специалистами в области истории, международных отношений, ведущими азербайджанскими дипломатами и международными экспертами.

В рамках семинара российские студенты встретятся с руководством министерств молодежи и спорта, иностранных дел, Дипломатической академии Азербайджана, а также с представителями администрации президента Азербайджанской Республики и лидерами молодежных движений. В частности, в рамках семинара российские студенты встретятся с министром молодежи и спорта Азербайджана Азадом Рагимовым, заместителем министра иностранных дел, ректором Дипломатической академии Азербайджана Хафизом Пашаевым.

С азербайджанской стороны в семинаре примут участие известные политологи, представители академических кругов, специалисты в области истории Азербайджана.

Российских студентов ждут «круглые столы» и конференции. Пресс-служба АМОР сообщает, что на встречах планируется подробно осветить вопросы политического и социально-экономического развития и основных направлений внешней политики независимого Азербайджана, детально показать современную роль Азербайджанской Республики как цивилизационного моста между Востоком и Западом.