Июль 20th, 2008 | 12:00 дп

Бойкот – это не выход

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Рейтинг президента Азербайджана Ильхама Алиева перед предстоящими осенью текущего года выборами главы государства составляет 75–80%. Об этом РИА Новости заявил заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов.

    – У действующего президента Ильхама Алиева достаточно высокий рейтинг. По исследованиям зарубежных социологических служб, он колеблется в пределах 75–80%, – сказал он, отвечая на вопрос о перспективах участников выборов – потенциальных кандидатов на пост главы государства.

    Говоря о перспективах представителей оппозиционных сил Азербайджана на предстоящих выборах, представитель администрации главы государства сказал, что сегодня очень сложно говорить о тех, кто будет участвовать на выборах от оппозиционного лагеря. Ибо некоторые из них выступают за бойкот выборов.

    В то же время выборы – это возможность показать, какую позицию в обществе занимает та или иная организация.

    А чего можно достичь бойкотом выборов сегодня? Всего лишь отойти от политического пространства, политического процесса. Не участвовать в открытой конкурентной борьбе, не соревноваться – это совершенно абсурдная мысль, которая не способствует развитию этих политических сил, которые остаются вне поля выборного процесса, – сказал Асланов.