Июль 20th, 2008 | 12:00 дп

Мугам по радио Нью-Йорка

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Действующая в США Ассоциация азербайджанцев Нью-Йорка добилась вещания на турецком интернет-радио трехчасовой программы на азербайджанском языке. В передаче были освещены актуальные вопросы и проблемы, в том числе нагорнокарабахский конфликт, надуманный армянами «геноцид», вопросы экономического развития, происходящие в стране общественно-политические процессы, внешняя политика президента Ильхама Алиева.

    После выхода передачи в эфир на радио поступили предложения слушателей о создании передач о культуре, литературе, традициях и обычаях Азербайджана. Рассмотревшее эти просьбы руководство радио пришло к решению о предоставлении эфира Ассоциации азербайджанцев Нью-Йорка для вещания передач на азербайджанском языке 2–3 раза в неделю.

    Руководство Ассоциации составило план передач, согласно которому в выделенное им время будут вещаться новости, аналитические передачи об урегулировании нагорнокарабахского конфликта и правда о произошедших событиях, также каждое воскресенье с 13.00 до 14.00 в эфире будет звучать мугам.

    Кстати сказать, созданное в США турецкими предпринимателями радио работает круглосуточно.