Июль 27th, 2008 | 12:00 дп

Очевидное и невероятное

  • Севда ГАСАНБЕКОВА
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5 (1)
Loading ... Loading ...

Загадки Вселенной, или На пороге открытий
Совсем недавно мы вновь на страницах нашей газеты представляли живопись Майи Бадалбейли– женщины-феномена, на протяжении более десяти лет получающей из некоего источника (она называет его «космической субстанцией») информацию из различных областей науки, с которыми ранее не была знакома. Более того, она была очень далека от них по образованию, интересам и предпочтениям: Майя – гуманитарий. Была. До 90-х годов.

Следует отметить, что мы долго не решались затронуть такую сложную для неподготовленного читателя тему, как источники космического информационного поля, из которого Майя черпает информацию, которая трансформируется в ее собственные знания и опыт. Однако повсеместный интерес к источнику ее информации, особенно к тем непостижимым изменениям в ее мироощущении, образовании, богатой палитре восприятий, наконец, широком диапазоне приобретенных ею знаний, побуждает нас побеседовать с Майей ханум о ее феномене.

С 1994 года Майя стала «принимать» информацию, которую она впоследствии стала записывать. Первоначально, как она для себя определила, «информаторы» исподволь готовили ее к роли объекта, способного воспринимать информацию, связанную со знаниями в различных областях науки. Постепенно информация усложнялась, и вскоре пошел поток уникальнейших сведений о происхождении жизнеспособной планеты и человека на Земле. Из нее вытекало, что жизнь на любой планете в той или иной форме определяется взаимовлиянием космического пространства, планет и Солнца как мощного энергетического источника. А толчком к эволюции планеты Земля послужили диффузные процессы. В информациях четко прослеживалась логическая цепь физических и химических процессов, предопределивших будущность планеты.

Постепенно возникла атмосфера планеты как производная от процессов, происходящих на самой планете. Поверхность планеты претерпевала мощные изменения как в глубинных, так и в верхних слоях. Все это явило собой тот самый неповторимый симбиоз, сделавший возможным зарождение жизни и других не менее мощных факторов, влияющих на развитие планеты Земля.

Ну и, наконец, информация о «венце» творения – человеке, в которой утверждался факт привнесения его на Землю в качестве некоего эксперимента. Задачей его являлось прежде всего выживание с целью выявления психофизических качеств человека и изучения его психических и физических возможностей, продолжительности его обитания самостоятельно.

В информации содержится огромный пласт сведений о становлении и развитии человека как особой биологической единицы, сформированной для существования со стопроцентным совмещением ее с биосферой Земли.

Эта информация, неоднократно исследованная в различных научно-исследовательских центрах СССР, подтверждает гипотезу о якобы несостоятельности теории Дарвина о происхождении человека. А в качестве источника происхождения человека определяет Высший разум. Абсолют. Тот самый, о котором говорили еще древнегреческие мыслители.

Спрашиваю у Майи:

– Верно ли я поняла, что для вас понятие Бога – это одно из названий Высшей силы?

– Разумеется. Для меня значение Бога, как и для вас, – это Абсолют, непостижимая истина. Бог есть создатель всего сущего. Это – энергия Вселенной.

– Вы как-то утверждали о существовании связи человека с его создателями…

– Она не только была, но есть по сей день. Я уверена, что в процессе распространения человека на Земле эта связь была достаточно активной. Вспомните тех же древних греков, их мифы, в которых люди общались с богами. Есть немало аргументов, говорящих об их присутствии на Земле. Возможно, сегодня это звучит по меньшей мере абсурдно, но придет время, и человечество узнает правду о своем происхождении.

– Что ж, и Коран, и Тора, и Библия подтверждают факты общения высших сил с людьми на ранней стадии их становления и развития. Но именно этот факт стал краеугольным камнем для сомнений, отхода людей от веры, поставивших под сомнение эти явления в более поздние времена, когда о подобном общении уже никто не свидетельствовал.

– Это действительно так, ибо на раннем этапе распространения и развития имел место жесткий контроль над человеком. И только потом, в процессе развития, этот контроль был ослаблен. Экстрасенсорность, изначально присущая человеку, давала возможность ему общаться со своими создателями, но в процессе адаптации и ориентации эта связь была заглушена.

– Вытекает ли из этого логически, что недалеко время, когда люди смогут общаться с иным разумом? Сегодня уже подавляющее большинство ученых считают, что все люди обладают сенсорными способностями, но не умеют ими пользоваться.

– Думаю, что далеко не все. И это произойдет тогда, когда раскроются в человеке его потенциальные возможности, и он сможет общаться с иными цивилизациями и иным разумом. Для этого, естественно, должен измениться стереотип восприятия мира.

– С одной стороны, достаточно легко воспринимать информацию, свидетельствующую о четкой причинно-следственной связи процессов мироздания. С другой стороны, пересмотрев за последнее время свои взгляды о первопричине этих процессов, человеку особенно интересно находить этим философско-мировоззренческим метаморфозам подтверждение. И все же как вы считаете, предопределенность – это факт?

– В вопросах судьбы и кармы надо исходить из того, что судьба есть некая дальняя или ближняя предопределенная перспектива. В то время как карма – это стратегия, дающая возможность ее осуществлять. Если рассматривать судьбу как потенциальную перспективу, то карма – это нечто выявляющее и проявляющее ее.

– Не лишаем ли мы себя в таком случае свободы выбора, не снимаем ли с себя всякую ответственность за происходящее с нами?

– Только рождение и смерть – предопределены и закономерны. В их рамках мы вольны совершать любые поступки соответственно своему разумению. Это и есть проявление нашего кармического аспекта. С самого рождения, вступая в жизнь, мы знаем, что физическая смерть неизбежна. А уж каким будет наш жизненный путь – зависит от нас, равно как и вся ответственность за наши поступки лежит на нас самих. Все люди взаимосвязаны друг с другом, и их судьбы и кармы переплетены, и поэтому, естественно, мы все находимся в процессе взаимного влияния. И если мы пытаемся изменить каким-то образом свою судьбу, мы не должны заблуждаться, ибо изменения судьбы – это есть сама судьба и выйти из-под влияния кармы невозможно, ибо карма – закон, сопровождающий нас всю жизнь. Все позитивные и негативные действия отражаются на карме и возвращаются, словно бумеранг, к нам же.

– Но тем не менее люди пытаются изменить свою жизнь.

– Мы живем в мире нераскрытых для нас тайн. На мой взгляд, нет необходимости предопределять судьбу через ясновидящих. Мы можем своими логическими действиями вычислить ход жизненных событий. Разум дан человеку для того, чтобы он его полноценно использовал. Во всем есть закономерность, смысл и… неотвратимость. Приходит время, и мы делаем то, что должны сделать, не зная при этом, когда оно придет, ибо все находимся во власти Времени.

– Однако вы сами предсказали себе свою судьбу!

– Я действительно обладаю сверхчувствительными способностями. Я могу видеть и слышать то, чего не видят и не слышат другие. Однако я четко осознаю особые задачи, поставленные передо мной, и никогда не «отвлекалась» ни на что иное. Но о том, что со мной произойдет, я действительно предсказала за год до того, как это все случилось.

– В таком случае вас можно считать избранной?

– Отнюдь, потому что каждый человек уникален. То, что со мной произошло, безусловно – счастье, потому что в итоге я приобрела знания, которые учат меня жить.