Июль 27th, 2008 | 12:00 дп

«Олимпийский» к конкурсу готов

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Конкурс «Евровидение-2009» пройдет в Москве 16 мая будущего года. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин после рассмотрения различных вариантов, представленных ему вице-премьером РФ Александром Жуковым, возглавляющим оргкомитет по подготовке конкурса.

    «Учитывая уровень подготовки объектов, учитывая развитость инфраструктуры и возможность минимизировать расходы на подготовку, конкурс «Евровидение-2009» будем проводить в Москве», – сказал Путин на заседании президиума правительства РФ.

    В свою очередь, Жуков отметил, что наиболее подготовленным с технической точки зрения является столичный спорткомплекс «Олимпийский». По его словам, там могут разместиться 25 тыс. зрителей, и при этом на территории спорткомплекса достаточно легко расположить все требуемые зоны, в том числе и пресс-центр.

    Вице-премьер добавил, что принимать гостей «Евровидения» город будет целую неделю, ожидается более 2 тыс. иностранных журналистов. Он также отметил, что конкурс увидят свыше 100 млн зрителей.

     
    Справка

    Согласно опросу ВЦИОМа, почти половина респондентов (43%) хотели бы увидеть финал конкурса в Москве. 18% отдали предпочтение Санкт-Петербургу и лишь 5% выбрали Сочи. Другие города набрали не более 1% голосов.