Июль 27th, 2008 | 12:00 дп

Свой среди чужих?

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Русским, до сих пор не желающим мириться с независимостью Украины, следует воспользоваться программой по возвращению соотечественников в РФ.

    Об этом пишет официальное издание Министерства обороны Украины газета «Флот Украины». «У нас в Украине по итогам переписи населения 2001 года насчитывается 8 миллионов 300 тысяч человек, признавших себя этническими русскими. Из них приблизительно 43% – это люди, которые родились за пределами Украины. Любопытно, что за годы социализма количество русских в Украине выросло в 3 раза. На будущее проживание в Украине своих детей и внуков ориентируют 50% русских, а 32,5% – на проживание в России, 8% – в других странах СНГ. Среди этих 8 миллионов есть очень разные люди: это и те, кто считает себя украинцем русского происхождения, а Украину – своей единственной родиной, кто честно выполняет свой гражданский долг перед нашим государством, доказывая не словом, а делом преданность Украине», – сначала отмечает издание, а затем переходит к оригинальному предложению. «Но есть люди, которым независимость Украины – поперек горла, которые до сих пор не смирились с украинской государственностью, которых раздражает украинский язык, история, культура, традиции. Очевидно, для таких жителей Украины программа правительства Российской Федерации, поддерживающая добровольное переселение соотечественников, могла бы быть неплохим вариантом».

    Только вот интересно, а если другие горящие головы начнут считать, сколько украинцев проживает в России? Мало не покажется…