Июль 27th, 2008 | 12:00 дп

Вокруг выборов

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Выдвижение для участия в выборах, так или иначе, означает то, что каждый из кандидатов на что-то рассчитывает. Добиваться своей цели претенденты будут по-разному. Согласно опросу, проведенному азербайджанскими СМИ, агитационная кампания, которая в скором времени охватит весь Азербайджан, будет строиться по традиционной схеме, но не исключаются и некоторые новаторские идеи. Так, к примеру, избиратели вновь, как и в 2003 году, увидят автобусы с громкоговорителями, которые будут колесить по стране, агитируя за того или иного кандидата.

    Секретные новинки
     

    Правящая партия «Ени Азербайджан» в этом году намерена использовать все разрешенные законом средства и возможности для агитации за своего кандидата Ильхама Алиева. По словам заместителя исполнительного секретаря партии Мубариза Гурбанлы, платформа председателя партии будет доведена до всех слоев населения. Партийный функционер пообещал, что ПЕА продемонстрирует несколько новинок в агитпропаганде, однако воздержался от уточнения деталей. «Новшества должны применяться каждый раз. Мы очень внимательно отслеживаем предвыборные кампании в различных государствах. Поэтому в агитационной работе будут применены самые передовые методы», – подчеркнул зам исполнительного секретаря.

     
    Турецкий опыт
     

    Интригу в применении новинок политтехнологий в агитации попытался сохранить и председатель партии «Муасир Мусават» Хафиз Гаджиев. Новые мусаватисты будут использовать самые разные возможности – от СМИ до прямых встреч с избирателями в Баку и в районах республики. Главу партии не особо обеспокоили поправки к закону, ограничившему распространение агитационных материалов и определившему размещение плакатов и постеров кандидатов только в строго определенных местах. «Мы намерены воспользоваться турецким опытом и заказали для своих активистов одежду с символикой партии. В дело пойдут и личные автомобили наших партийцев. Мы приклеим на их стекла свои агитационные материалы», – поделился найденным решением Хафиз Гаджиев.

     
    Ставка на ТВ
     

    Председатель партии «Народный фронт единого Азербайджана» Гудрет Гасангулиев считает, что «придумывать велосипед» ни к чему, просто надо внимательно изучать международный опыт и применять сработавшие схемы. Основной упор будет сделан на электронные СМИ, «потому что с их помощью можно войти в любой дом», подчеркнул Гасангулиев. Основное беспокойство кандидата вызывает в большей степени возможность изыскивать финансы для активной пропаганды.