Август 03rd, 2008 | 12:00 дп

Черкизовский контрафакт

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    На территории Черкизовского рынка сотрудники ДЭБ МВД России обнаружили несколько нелегальных цехов, оборудованных для пошива контрафактной продукции.

    На производстве трудились более 500 вьетнамцев, у многих из которых отсутствовали миграционные карты, подтверждающие законность нахождения на территории России.

    Заинтересовали оперативников и документы, предоставленные арендодателями на помещения. По бумагам выходило, что их используют под хранение товара, а на самом деле они были переоборудованы под нелегальное производство.

    Сотрудниками департамента изъяты более 100 швейных машин, заклепочные станки, фурнитура, этикетки с названиями известных зарубежных фирм.

    В настоящее время устанавливаются лица, способствовавшие организации нелегального производства, извлекавшие доходы в особо крупных размерах от реализации контрафактной продукции.

    За шесть месяцев 2008 года подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями МВД России на потребительском рынке выявлено 43 890 преступлений, в суды направлено более 30 тыс. уголовных дел.