Август 03rd, 2008 | 12:00 дп

Не все обязательства выполнимы

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Делегация Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) против принятия законопроекта «Об альтернативной службе».

    – Этот закон должен обсуждаться в Милли меджлисе. Если депутаты будут настаивать на принятии закона, будут поставлены условия для вступления его в силу, то есть до тех пор, пока территории Азербайджана не будут освобождены, альтернативная служба не может быть применена, – сказала член делегации Азербайджана в ПАСЕ, депутат Гюльтекин Гаджиева.

    Действительно, в 2001 году Азербайджан при вступлении в СЕ взял на себя ряд обязательств. Одним из них является принятие законопроекта «Об альтернативной службе». В настоящее время в парламенте ведется работа над его подготовкой.

    Гаджиева отметила, что Азербайджан в законодательной области выполнил все обязательства, взятые перед СЕ, за исключением законопроекта «Об альтернативной службе». «Для этого имеются объективные причины. 20% территории Азербайджана оккупированы. В принятии в стране закона, создающего возможность для уклонения от службы, нет необходимости», – подчеркнула депутат.