Август 03rd, 2008 | 12:00 дп

Суд да дело

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Мосгорсуд приступил к закрытому рассмотрению дела в отношении 13 так называемых скинхедов, обвиняемых в убийствах. 12 обвиняемых – несовершеннолетние.

    В ходе следствия шестеро обвиняемых просили о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных, однако на предварительном слушании в суде они отказались от данного требования. Подсудимые заявили новое ходатайство о рассмотрении дела судьей единолично.

    Как сообщила ранее руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, процесс будет проходить в закрытом режиме, в соответствии с частью 2 статьи 241 УПК РФ. «Закрытое судебное разбирательство допускается в случаях, когда рассматривается уголовное дело о преступлениях, совершенных лицами, не достигшими возраста 16 лет», – пояснила Усачева.

    Обвиняемым по данному делу инкриминируется убийство, покушение на убийство, а также разжигание межнациональной розни.

    Некоторые обвиняемые в убийстве мастера спорта по шахматам из Якутии частично признали свою вину. По словам Усачевой, на слушаниях по существу прокурор огласил обвинительное заключение, после чего некоторые подсудимые заявили, что они частично признают свою вину, а некоторые – что не признают полностью.

    По словам пресс-секретаря, суд выработал порядок исследования доказательств по уголовному делу, согласно которому сначала выступит обвинение, затем защита, а сами подсудимые дадут показания в конце процесса. По данным следствия, они осуществляли преступную деятельность с 28 августа 2007 года по 20 октября 2007 года, передает Интерфакс.