Август 10th, 2008 | 12:00 дп

Кандидат №1

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Правящая партия «Ени Азербайджан» на IV съезде выдвинула своего председателя, главу государства Ильхама Алиева кандидатом в президенты Азербайджана. Для оформления этого решения делегаты собрались 2 августа в Бакинском спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева.

    Постановление о выдвижении кандидатуры председателя партии Ильхама Алиева на президентских выборах 15 октября 2008 года делегатами съезда было принято единогласно.

    Поблагодарив делегатов съезда, Ильхам Алиев сказал: «Если наш народ вновь окажет мне доверие, я приложу все усилия для укрепления государственной независимости Азербайджана, защиты на высоком уровне национальных интересов нашей страны, буду достойно служить азербайджанскому народу и родному Отечеству».

    Президент в своей речи подчеркнул, что в скором времени в Азербайджане вновь будут подняты средняя зарплата и минимальный размер пенсий. «Основным приоритетом для нас является то, чтобы граждане Азербайджана хорошо жили», – заявил президент АР. По его словам, экономика страны продолжает развиваться быстрыми темпами, что дает основания для улучшения качества жизни людей. В своей речи президент отметил также, что выборы в Азербайджане пройдут на основе принципов демократии, прозрачности, справедливости, и каждый может принять в них участие.

    На съезде также выступили заместитель председателя партии Муртуз Алескеров, президент Национальной академии наук Азербайджана Махмуд Керимов, вынужденный переселенец из Шуши Анар Халилов и другие делегаты.

    Подтверждая решимость к прозрачности и равности условий в предвыборной кампании, 5 августа Ильхам Алиев во время расширенного заседания кабинета министров, посвященного итогам первого полугодия 2008 года, распорядился убрать его портреты из всех городов и районов. По его мнению, это является проявлением уважения к закону в связи с началом избирательной кампании. Он отметил, что его портретов не должно быть больше, чем у других кандидатов. Комментируя эти действия, заведующий общественно-политическим отделом Исполнительного аппарата президента Али Гасанов заявил, что президент вообще является противником развешивания портретов. «Он говорит, что хочет остаться в сердце народа благодаря своим делам, а портреты ему не нужны», – подчеркнул А.Гасанов. Главе исполнительной власти Баку и руководству местных исполнительных властей поручено в кратчайшие сроки убрать из районов, с улиц, из парков его портреты и больше нигде их не развешивать.