Август 10th, 2008 | 12:00 дп

Матрешек сменят книжки

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    На Арбате не останется торговцев сувенирами. Власти Москвы приняли решение убрать с Арбата все палатки, «нарушающие вид этой исторической улицы», отмечается в сообщении комплекса городского хозяйства. В настоящее время на Арбате функционируют 21 точка мелкорозничной торговли, 14 объектов ассоциации «Арбатские художники» и 30 точек художников-портретистов. Все эти объекты будут ликвидированы.

    Столичные власти намерены превратить Старый Арбат в «книжную улицу», заменив сувенирные торговые точки книжными киосками. По мнению префекта Центрального административного округа Сергея Байдакова, эта идея вполне вписывается в исторический облик Арбата. Для этого должен быть разработан специальный дизайн киосков – их внешний вид должен соответствовать облику улицы, но вместе с тем отвечать потребностям книготорговцев.

    При этом власти города планируют следить за тем, какого рода издания будут продаваться на Арбате. «Эта торговля не должна превратиться в банальный развал по продаже дешевого литературного ширпотреба. Издания по искусству, истории Москвы, букинистические книги, редкие издания – вот что будет интересно для москвичей и гостей столицы. Если эта идея будет востребована, к осени мы расширим количество книжных киосков», – отметил префект.