Август 10th, 2008 | 12:00 дп

Мы – россияне

  • Оксана БУДРИК
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Общероссийская общественная организация Ассамблея народов России при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии, Всероссийской политической партии «Единая Россия» реализует проект «Дружба народов – единство России». В рамках этого проекта в различных регионах страны проводятся окружные молодежные форумы «Мы – россияне».

Один из таких форумов прошел в Брянске. В его работе приняли участие представители регионов Центрального федерального округа. В их числе: лидеры и активисты молодежных объединений, национально-культурных организаций, представители органов власти, СМИ. Из Тульской области приехали представители регионального отделения ВАК, регионального отделения Ассамблеи народов России, а также молодежь из регионального отделения ВОО «Молодой гвардии Единой России».

Окружной форум «Мы – россияне» открыл губернатор Брянской области Николай Денин, который выразил уверенность в созидательной силе молодежи и пожелал всем участникам форума здоровья, добра, дружбы и удачи.

Первый заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова в своем докладе акцентировала внимание на том, что очень важно научиться использовать огромнейший самобытный потенциал народов Российской Федерации.

После основных выступлений и докладов работа форума была продолжена на переговорных площадках на темы: «Стратегия 2020 – стратегия молодежи», «Культура народов России – стратегическая безопасность страны», «Молодежь – стратегия будущего», «Молодежь и межкультурный диалог». По результатам этой работы были приняты итоговые документы форума.

Ярким завершением форума стал гала-концерт окружного отборочного тура фестиваля-конкурса «Мелодия единства».

 
 
МНЕНИЕ
 
Светлана СМИРНОВА, председатель Совета Ассамблеи народов России:

– Очень важно, что подобные мероприятия объединяют молодых людей, которым не безразлично будущее страны и которые готовы стать надежной опорой в решении сложных государственных задач и по возрождению великой России. И независимо от того, насколько они различны, они остаются единой нацией и могут с гордостью произносить: «Мы – россияне».