Август 10th, 2008 | 12:00 дп

В будущее с оптимизмом

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял участие в заседании организационного комитета по подготовке и проведению Межправительственной экономической конференции Прикаспийских государств. Оно прошло в Москве, в Министерстве экономического развития и торговли России.

    Межправительственная экономическая конференция Прикаспийских государств, идея проведения которой принадлежит астраханскому губернатору и была одобрена руководством России, должна пройти в Астрахани с 3 по 5 октября этого года. Она предусматривает проведение большого пленарного заседания с участием членов правительств государств Каспийского бассейна (Азербайджана, России, Туркменистана, Казахстана и Исламской Республики Иран) и крупномасштабной выставке бизнес-проектов.

    Выставка станет наглядной иллюстрацией четырех основных тем пленарного заседания: «Трансграничное сотрудничество как основа эффективного использования и сохранения биоресурсного потенциала для устойчивого развития Каспийского региона», «Становление и развитие транспортно-логистической системы Каспия: тенденции, задачи, перспективы», «Комплексное освоение минеральных ресурсов Каспийского региона», «Каспийский регион – территория растущих инвестиций».

    В заседании оргкомитета приняли участие министр энергетики РФ Сергей Шматко, министр транспорта РФ Игорь Левитин, директор департамента инвестиционной политики Министерства экономического развития и торговли РФ Дмитрий Левченко, представители МИДа и другие официальные лица.

    Они, в частности, обсудили программу конференции, предложения федеральных органов исполнительной власти по содержанию этого мероприятия, внешнеполитический аспект и так далее. Поскольку конференция состоится впервые и в Астрахани, доклад о ее организационно-техническом обеспечении озвучит Александр Жилкин.