Август 17th, 2008 | 12:00 дп

Дайте фонтану имя

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    В Москве появятся фонтаны имени Манкиева и Альбиева. Имена первых спортсменов, завоевавших «золото» для олимпийской сборной России, совсем скоро выбьют на табличках, которые займут место во дворах Юго-Восточного округа столицы.

    Инициатива о присвоении каждому чемпиону летних Олимпийских игр в Пекине именного фонтана принадлежит префекту Юго-Восточного округа Владимиру Зотову. Он, кстати, неравнодушен к греко-римской борьбе, поскольку сам занимался этим спортом. А в настоящее время является почетным президентом Федерации греко-римской борьбы Москвы. Владимир Борисович рассказал, как будет происходить церемония открытия олимпийских фонтанов.

    – Мы сделаем таблички с надписями: «Данный фонтан установлен в честь, например, Назира Манкиева, победителя по греко-римской борьбе на XXIX летних Олимпийских играх в Пекине. 08.08.08». Если победит сборная, то надпись немного изменится: «В честь сборной команды по, например, волейболу»… Фонтаны мы будем открывать после Олимпиады, накануне Дня знаний. На церемонию открытия пригласим самих чемпионов. С греко-римской борьбой все понятно, а вот остальных пригласим через Олимпийский комитет. В любом случае, спортсменов оповестят о том, что в их честь назван фонтан.