Август 17th, 2008 | 12:00 дп

Китайцы уходят в отрыв

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Сборная Китая продолжает уверенно лидировать на «домашней» Олимпиаде, бешеным темпом уходя в отрыв в неофициальном командном зачете. Спортсмены Поднебесной завоевали уже более двадцати золотых медалей, и список этот растет с каждым днем. Однако главным героем Игр на сегодняшний день продолжает оставаться американский пловец Майкл Фелпс, решивший переписать все мыслимые достижения в истории Олимпиад.

    После завершения эстафеты 4 х 200 метров вольным стилем в плавании, где победу с новым мировым рекордом отпраздновала сборная США, Фелпс окончательно превратился в живую легенду спорта. Он завоевал одиннадцатую золотую медаль на Олимпийских играх и стал самым титулованным спортсменом в истории Игр. Правда, пока он еще не побил рекорд Ларисы Латыниной по числу завоеванных олимпийских наград, которых у нее целых восемнадцать (девять золотых, пять серебряных и четыре бронзовых). У американца пока их тринадцать, так что есть к чему стремиться. Заплыв же американцы выиграли с новым мировым рекордом (6.58,56), превысив прежнее достижение почти на пять секунд.

    Еще один рекорд установил представитель США, 26-летний Уолтен Эллер, который был самым молодым участником олимпийского финала в дабл-трэпе (траншейный стенд). Но это не помешало ему победить с олимпийским достижением. Он выбил сто девяносто очков, опередив на три балла итальянца Даньелло.

    Между тем китаянки взяли «золото» в командных соревнованиях по спортивной гимнастике. Конкуренцию им составили лишь американки, выступавшие ярко, четко, раскрепощенно. Но помешать азиаткам взойти на золотой пьедестал так и не смогли. Женская сборная Китая опередила команду США, завоевавшую «серебро», более чем на два балла.

    Итак, в командном зачете расклад на 14 августа выглядит следующим образом: у Китая 35 медалей, в числе которых 22 золотые, 8 серебряных и 5 бронзовых. По количеству наград США пока на одну отстают от хозяев Игр. У американцев десять высшей пробы. Замыкает же первую тройку Корея, имеющая 16 наград, из которых 6 золотых. Россия пока заметно позади лидеров – 14 наград и только 3 золотые.