Август 17th, 2008 | 12:00 дп

Москва бьет рекорды

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Более 50 тысяч детей родилось в столице за первые шесть месяцев этого года, что на 5,4%, или на 2674 младенца, больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом сообщила журналистам начальник Управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева. «Мы ожидали рост рождаемости, но москвичи нас очень удивили», – сказала она.

    Среди популярных мужских имен, которые родители дают новорожденным в Москве, лидирует вот уже четвертый год имя Александр, на втором месте такие имена, как Максим, Иван, Артем, Даниил, Андрей, Егор, Алексей. Самым популярным именем для девочек вот уже два года подряд является Анастасия, следом за ней идут Мария, Полина.

    Удивляют москвичи, по словам Ирины Муравьевой, и редкими именами. Например, в этом году появились такие имена для девочек, как Заря-Заряница, для мальчиков – Ангел, Воля. Появлялись также мальчики с такими редкими именами, как Добрыня, Нестор, Афанасий, Доброслав, Елисей и Лучезар. Девочек называют Пелагея, Доброслава, Клавдия, Славяна.

    По словам Ирины Муравьевой, в последнее время появилась тенденция двойных имен с учетом национальных традиций. Чаще всего такие имена встречаются в семьях, где один из родителей является гражданином иностранного государства.

    Ирина Муравьева добавила, что в первые шесть месяцев этого года в российской столице родилось достаточно большое количество двойняшек и тройняшек. Если в 2007 году всего на свет появилось 1320 пар двойняшек, то за первые шесть месяцев текущего года уже 813 пар, тройняшки не отстают в статистике: если в 2007 году родилась 31 тройня, то за первые шесть месяцев текущего года – 13.