Август 17th, 2008 | 12:00 дп

Непринятый орден

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе отказался от российского ордена Дружбы, которого он был удостоен в июле этого года. Об этом заявил председатель комитета образования, культуры и спорта парламента Грузии Георгий Габашвили.

    Выступая на многотысячном митинге перед зданием парламента Грузии в поддержку независимости страны, Габашвили сказал: «В знак протеста против действий РФ в отношении Грузии Кикабидзе решил вернуть этот орден и отменил концерты, назначенные на осень в России».

    Эту информацию подтвердил журналистам и находящийся на отдыхе в Батуми Кикабидзе, передает ИТАР-ТАСС. Он сказал, что «с большим уважением и симпатиями относится к народу России, но не может принять орден после того, какие действия предприняла РФ в последнее время против Грузии».

    Указ о награждении знаменитого актера, режиссера и певца подписал в июле, в дни 70-летнего юбилея артиста, российский президент Дмитрий Медведев. Он лично поздравил тогда Кикабидзе словами: «Яркий музыкальный талант и актерское мастерство, редкое человеческое обаяние и душевная щедрость принесли вам всенародную любовь. А созданные вами в кино образы стали легендарными, и их популярность поистине не знает границ. Феномен вашего успеха – его долголетие. И это действительно ваше богатство, которое делает вас сегодня, как и многие годы назад, желанным гостем в любой аудитории».