Август 17th, 2008 | 12:00 дп

Олимпиада в опасности?

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Меры безопасности в Китае на время проведения Олимпиады усилены – об этом сообщают китайские информагентства. Причиной этому послужили сразу два инцидента, повлекшие гибель людей.

    Так, в самом центре китайской столицы, в Барабанной башне, был зарезан родственник тренера волейбольной сборной США, его жена находится в критическом состоянии. Как стало известно, нападавший, житель города Ханчжоу, находился в глубокой депрессии из-за неурядиц в личной жизни. Китаец напал на туристов с ножом, а после этого выбросился с верхнего яруса башни.

    В городе Куче Синцзян-Уйгурского автономного округа на северо-западе Китая произошел теракт. Неизвестные забросали взрывными устройствами из баллонов со сжиженным бытовым газом здания управления общественной безопасности, муниципальной администрации и местной торгово-промышленной палаты. Всего прогремело 12 взрывов, погиб охранник одного из учреждений, ранены двое местных жителей.

    Два человека погибли в результате дорожно-транспортного происшествия рядом с Олимпийским гребным каналом в Пекине, когда автобус со спортсменами из Олимпийской деревни столкнулся с автофургоном.