Август 17th, 2008 | 12:00 дп

Под прикрытием

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Президент России Дмитрий Медведев дал особое поручение главе МВД Рашиду Нургалиеву не допустить притеснений иностранных граждан, проживающих на территории России, в том числе и граждан Грузии. Наказ главы государства министр воспринял с пониманием: «Мы понимаем, что народ невиновен в этой агрессии против Южной Осетии, и должны сделать все, чтобы соблюдать права и законные интересы граждан, проживающих и находящихся на территории России», – сказал Нургалиев.

    Заявление президента важно прежде всего в связи с событиями двухлетней давности, когда власти провели массовую депортацию граждан Грузии из России, отмечают российские СМИ. Теперь, как видно, повторения подобной ситуации стараются всячески избежать

    Между тем лидер Движения против нелегальной миграции Александр Белов заявил, что готовит рейд по нескольким адресам в российской столице, где отмечены «места концентрации граждан Грузии» и «критическая криминогенная ситуация». По его словам, сейчас составляются списки квартир, где нелегально проживают грузины, а также списки мест встреч грузинских криминальных авторитетов.