Август 17th, 2008 | 12:00 дп

Война и бизнес

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Корпорация «Потийский порт» планирует обжаловать действия России в международный суд. Об этом заявил генеральный директор корпорации Алан Мидлтон.

    По его словам, в настоящее время из-за событий, связанных с ситуацией в Южной Осетии, порт парализован, что отрицательно влияет на его экономические показатели и инвестиции.

    «Порт – не объект военного назначения, а коммерческая структура. Мы обжалуем действия России в международный суд», – сказал Мидлтон.

     
    Наша справка
     

    Правительство Грузии в апреле 2008 года продало компании RAK Investment Authority (ОАЭ) 50-процентную долю в ООО «Потийский морской порт» и прилегающие к нему земельные участки площадью более 3 млн кв. м за $90 млн. На этой территории планируется построить новый порт и создать свободную индустриальную зону.

    Потийский порт, который входит в Евроазиатский транспортный коридор, представляет собой важную часть транзитно-транспортной сети Кавказа. Он связан прямыми морскими маршрутами с портами Европы и Азии и имеет паромное сообщение с Украиной, Россией и Болгарией.