Август 24th, 2008 | 12:00 дп

Олимпийцы «проснулись»

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    20–21 августа стали для россиян самыми успешными соревновательными днями на Олимпийских играх 2008 года в Пекине. Российские спортсмены завоевали по три золотые медали, что прежде сделать не удавалось.

    Успех принесли марафонский заплыв на открытой воде, синхронное плавание, легкая атлетика и, как обычно, борьба. 21 августа «золото» команде принесли легкоатлетка Ольга Каниськина, в спортивной ходьбе быстрее всех преодолевшая 20 км, пятиборец Андрей Моисеев и борец вольного стиля Ширвани Мурадов.

    Лидерство же в медальном соревновании прочно удерживают китайские спортсмены, завоевавшие уже 46 золотых медалей. Американцы не менее уверенно идут на втором месте с 28 наградами высшего достоинства. Россияне в случае успешного завершения Олимпиады могут побороться за третье место в командном зачете золотых. Пока они немного уступают Великобритании. По общему количеству наград (52) Россия уверенно на третьем месте.

    Азербайджанские спортсмены на Пекинской Олимпиаде близки к улучшению показателей Сиднейской Олимпиады, ставшей самой успешной для страны. Это произойдет, если два азербайджанских боксера, пробившиеся в полуфиналы в своих весовых категориях, смогут завоевать хотя бы одну золотую медаль. Пока же Азербайджан имеет на счету одну золотую, две серебряные и три бронзовые награды.