Август 31st, 2008 | 12:00 дп

Деньги любят тишину

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Этим летом президент Абхазии Сергей Багапш предполагал увеличить долю российского бизнеса в экономике страны. Руководство республики надеется, что положительную роль в этом сыграет Олимпиада-2014 в Сочи.

    Крупные компании сдержанно относятся к признанию Россией независимости двух республик, несмотря на то что они расположены вблизи будущих олимпийских объектов. В пресс-службах «Интерроса», «Базэла» и «Газпрома» не стали отвечать на вопрос об инвестиционной привлекательности регионов.

    «Мы готовы комментировать цены на бетон или любой другой вопрос, но только не связанный с политикой», – уточнил пресс-секретарь «Базэла» Сергей Рыбак.

    «МТС заинтересован в расширении своего присутствия в СНГ», – сообщила пресс-секретарь компании Ирина Осадчая. «По поводу конкретно Южной Осетии от комментариев мы бы воздержались», – добавила она.

    Авиасообщение с Абхазией отсутствует с 1993 года.

    Заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин считает Южную Осетию малопривлекательной для российских инвестиций: «Этот регион представляет собой осетинские села и Цхинвали, где масса разрушений и даже до войны не было нормальной бизнес-инфраструктуры».

    Вице-президент Ассоциации региональных банков России Александр Хандруев считает, что оба региона связаны с «высоким риском» для российских компаний.

    «Инвестиции крупного бизнеса будут возможны только при государственной поддержке. Малый и средний бизнес в этом случае гораздо более подвижен и готов к рискам», – уверен он.